Recomendaciones del doctor:
El doctor Gomez recomienda a los vecinos de la ciudad (en esta época de mucho calor), hay que hacer hincapié en la buena calidad de los alimentos que se consume.
- Cuando realicen las compras en el supermercado o en el almacén, primero comprar los productos que no necesitan refrigeración, dejando para lo último, aquellos productos que necesitan frío, para disminuir de este modo la posibilidad de romper la cadena de frío.
- Conservar los productos refrigerados a la temperatura que indica el envase.
- Todo tipo de carnes deben guardarse en bolsas y separarlos del resto de los alimentos, para evitar que los jugos de la carne (producto del descongelamiento) contaminen otro alimento.
- No consumir "huevos caseros" (no fiscalizados) por que no tiene ningún control bacteriológico.
- No consumir los famosos "heladitos" (jugo solidificado que se vende a 10 centavos la unidad) ya que se desconoce con que tipo de agua se preparó.
- Los alimentos preparados para comer no deben permanecer fuera de la heladera por mas de una hora, por que existe el riesgo de contaminación.
- Los productos frisados hay que descongelarlos dentro de la heladera, ubicándolos en la parte baja de la misma.
- Las carnes siempre deben estar en la parte baja de la heladera.
- No consumir jugos o bebidas que no se encuentren en su envase original.
- No consumir aquellos helados en los cuales observemos que no tienen la consistencia ideal.
11-03-2010